最新消息

你愛地球嗎?
做垃圾分類?捐款給環保團體?裝省電燈泡?省水裝置?或像我一樣:洗澡洗三分鐘?一週洗一次頭?買省油的車?搭乘大眾運輸工具?
 
但你知道你省兩個月的水,只要ㄧ個牛肉漢堡就沒了嗎?454克的牛肉,從養牛到送到你嘴裏,花掉9500公升的水!一顆雞蛋花掉一千多公升。
 
我們在這邊,以為自己愛地球了。
但是政府,和環保團體,只叫我們省水,叫我們節能省碳。隨手關燈。大眾運輸。
 
我們以為自己做的好棒。
 
可是,事實的真相我們真的不願意面對。
畜牧業的碳排放量。佔全球的51%。而交通運輸,才佔碳排的13%。還不提比二氧化碳更可怕數倍的甲烷,正是出自於牛的排洩物
 
你以為,不吃魚翅,撿垃圾淨攤就好環保?是啊我也佩服那些愛海洋的人。但事實上是只要我們吃肉的一天。豢養的動物排洩物就在污染海洋。造成海洋的無生物化,只要我們吃魚的一天,就有無數的鯊魚和珍貴魚種被同時捕撈。(漁網是不長眼的,不管鯊魚有沒有被割鰭,都ㄧ起死。)
 
政府不做宣導就算了。
因為財團,因為選票。
 
但是各家看起來道貌岸然,獨立於政府之外的環保團體也隻字不提。
(如果你是環保工作者,我敬佩你,這影片並非針對工作者,而是在針對整個體系的失常,以及身為保護環境的先鋒大組織們,但網站中卻沒有這類資訊產生的疑惑,才開始的調查,請看完影片才反應,勿筆戰,因為沒什麼好戰的,我們都是同一條船上的人,地球死了,我們也活不下去。)
 
為什麼?
 
點進去看看吧⋯⋯
 
你可以繼續省水省碳撿垃圾愛地球。
我也會繼續。
但是還有很多真相需要被我們看見。
經濟結構必須被改變。
 
才有可能救地球。
 
(影片拍的很好,並沒有批判吃肉,而且他也去尋求了各種解決方案,而不是只宣傳一種恐懼。希望大家可以看看!)
https://www.youtube.com/watch?v=PTifMyhtfZE&feature=youtu.be