文章分享

藍采和仙翁慈悲:詩曰;色色空空不用爭。來來去去墮還升。世無靈藥能增壽。擇善而為淨土登。因果輪迴在人間。(老子道德經有云:(天網恢恢,疏而不失)。

宇宙中的因果報應即是如此,故世人欲拂逆天理做惡前當三思,以免果報現前,悔之晚矣!有一平日待人寬恕,不趨炎附勢,不慕榮力,在家孝敬父母知年輕人,某日在街上碰到婦女遭惡徒搶奪時,隨即見義勇為去追趕,然而就在其與惡徒博鬥中,遭惡徒持刀刺中要害而英年早逝。

凡是認識此年輕人者,皆感嘆蒼天無眼,善惡無報,其實此其中有一段因果,世人因不知箇中因由,故有此反應。此年輕人前一世從軍,曾以殘酷手法殺死許多人,最後其亦遭敵軍擊斃,死後肢體不全,靈魂飄蕩在沙場上無法解脫,煎熬在陰陽兩界,飽經恐懼與磨難。待其魂墮地府,接受了痛苦不一的刑罰,歷經百餘年之後,其心中忽然頓悟其在生之時做了不少惡事,心中燃起了慈悲的火光,

他決心來世要為大家做事,行善彌補,也願意為其惡業而死難之人,及所造之孽承受苦和難,於是地府的刑罰消失了,他帶著強烈的願力又轉世為人。轉世為人後,他努力讀書,工作勤奮,孝順父母,忍辱負重,視吃虧為福,所做之好事善行不勝枚舉,雖只有三十餘歲,卻贏得他人的讚譽與褒揚,然而因其怨孽而死之人,為了報復,與他一同轉世為人,於是鬼使神差的相遇,並用利刃將他刺死。

年輕人以生命償還了前世的虧欠,靈魂一無罣礙的昇華,心胸比大海還寬廣,最後超升至淨土世界。許多人誤解[好人不長命],其實有些善良之輩是為了償還前世的業力而轉生,並非如表面上可看出來。

故世人平日應時時懺悔,並審視自己的行為,要從內心深處將錯誤糾正過來,不要死時還帶著業走,否則其輪迴將永遠無休止也。