文章分享

〝種智〞心中有一個夢,將農業轉型為一種生活方式而能與都市間彼此對話,兼具有生產、教育、共同參與、渡假休憩..等功能,不僅幫助市民遠離工作生活壓力,除兼具健身、舒壓功能之外,也能造福市民享有一處深度之旅最佳遊憩、學習的地方。

「中華種智食安發展協」結合「北台慈惠堂」,於台北市信義區信義路五段150巷102號拇指山下和興碳坑上方北台慈惠堂,成立

拇指山北台慈惠堂「種智悠活村示範計畫」

,共同來推動健康新社區、幸福心市民,自己動手DIY打造更多元的田園城市風貌,營造田園基地,並藉由社區鄰里的互動、親子間共同學習成長的過程等等,讓此示範基地成為一個社區共同創造回憶的場域。誠摯邀請 鄰近各學校、機關單位、團體及個人一起來創造無限生機。

本計畫若能順利推動,在連鎖反應下將可成為台北市信義區內一處美麗的後花園,提供市民在任何時間下,享受體驗綠色城市的美景,認養的市民不僅可以享受自己種菜自己吃的田園樂趣,又能達到節能減碳、寓教娛樂、美化市容的功能,著實是一種利己又利人的永續行為。