文章分享

中歲頗好道,晚家南山陲。 
興來每獨往,勝事空自知。 
行到水窮處,坐看雲起時。
偶然值林叟,談笑無還期。

人的一生,要學習的東西實在太多了,也因此人生總在不斷的學習之後,才能在時間歲月的淘洗淬煉之下,累積點滴智慧與慈悲。

年少的時候,不斷的尋找生命所帶來的諸多困惑,我們生為何來,我們死又當何去,宇宙所帶來的種種難題與困頓,在我們心中琢磨再三,始終沒有答案。年紀更長的時候,心中仍存疑這些問號,然我們不再為這些無解的難題所牽絆,唯有把它放在心裡面,而不再時而起伏不定。

人生看似漫長,實則短暫如曇花一現,有一天將發現,再去追究所有事物的來龍去脈,泰半無濟於事,於是將問題的重心,轉而如何面對與解決,終至將發現,人生所面對林林總總的難題,層出不窮,從不曾停歇,唯一的差別僅在於難題的程度差異,我們如果將所有的困頓簡化到如此單純,剩下的便是靠我們隨歲月所累積的智慧與勇氣,接受面對解決放下。

生命的確需要一些不一樣的東西來粧點或許是一些些的悸動,也或許是一點點的感動,哪怕是一點點,都值得珍惜。許多的感覺,如人飲水,冷暖自知。我們更可以看見自己生命的堅毅,與琢磨出來的光芒,更能懂得自己的內心,真正需要的是什麼?真正珍惜的又是什麼? 那麼我們是不是更該珍惜這讓我們成長的機會呢?

c3dff7bcb8ee4e4569065c0e1b8c0f8e.jpg

中華種智食安發展協會 曹琍琦與大家共勉之
種子智 關心您 靈性的成長 20171128
【定而後能靜,靜而後能安,安而後能慮,慮而後能得】