活動紀錄

種智三義【採桔之旅】~2016/12/17



種智三義採果樂 
玉柱夫婦喜迎接 芳香萬壽暖心房 無毒柑橘滿行囊 



種智雲林【森呼吸】生命之旅






桂林入夜好休眠
神清氣爽迎晨光
吊橋茶園踏山林
走來全不費工夫

種智古坑來種樹
感恩賴桑有心人
小葉紫檀和扁柏
造就殊勝千年志

博士引路會草嶺
磁場能量無限大
八方威神顯靈威
峭壁雄風取本源

感恩師兄與師姐
伴我種智生命樹
路遙方能知馬力
一切盡在不言中

琍琦12182016
 




我找真愛,在小紅玫瑰中 
我找真愛,在高高綠樹中 
我找真愛,在一摯友臉上 
我找真愛,在一熟知信條 

如今我知歸屬的真實意義 
永不再迷失迷失在群眾中 
願生命中每一渴望都實現 
我深知神愛我祂永遠愛我



種智很有福氣,能遇見雲林的賴桑,
賴師兄禮拜天18號為我們準備了千年扁柏及珍貴的小葉紫檀樹
讓大家在雲林尖石坑親手種下,造就殊勝千年志業,真是太有意義,太感動了!



種智 雲林古坑【森呼吸】生命之旅影片分享


大年初十親山趣~

今天參加登山活動的美女們,都有一雙健腳,九五峰我們來了,YA!

 

比比看,誰的姆指比較大,哈!當然是❝姆指山❞的姆指最大啦!




感謝主!沒想到年前才種的菜,今天爬完山後,剛好可摘來幫火鍋加料,真開心 !『 嗯,好新鮮,好好吃呦 ! 菜味十足』,大家異口同聲的說,您說,我們要到不就是這樣嗎?




歡迎對城市農耕有興趣的捧友們,請與我們聯絡,一場精彩決倫的遊戲即將展開,就等您了!

聯絡電話0958200658曹琍琦

發現田裡的幸福~城市農夫一日體驗營

今天1226【發現田裡的幸福~城市農夫一日體驗營】,感謝吳竹森老師為我們介紹KKF自然農法,並現場實作微生物菌,環保酵素及清潔酵素,讓所有參加的夥伴都充充實實地上了寶貴的一堂課。





#中華種智食安發展協會】感謝各位參加的朋友們,也感謝北台慈惠堂洪堂主提供寬敞的場地給種智使用,希望這首場『發現田裡的幸福』對大家有實質的助益,也企盼我們能繼續辦下去,後續將會有一詳細的課程規劃,歡迎有興趣的朋友們,一起來快樂學習,切磋。也誠摯邀請對發現田裡的幸福有興趣的朋友們,撥空來山上跟琍琦一起打造『城市蔬果園』。


非常有特色的香草素食火鍋

色,香,味俱全,唱作俱佳,非常與眾不同,非常有特色的香草素食火鍋,相信您一定沒吃過,真是太有意思了!


今天1118(五)一群16個人,11點準時來到陽明山蒔光香草花卉農園,尤老師帶我們從認識各類香草,到親手摘採各類香草,聞氣味,到插花,洗滌再到DIY動手製作特別的手工素料,這『香草素火鍋與香草茶飲』就在中午12:30正式開動了。


我們四個人一鍋,光開鍋就開了八次,可想吃的真的粉飽,粉滿足,沒想到餐後還有薰衣草奶茶與迷迭香咖非及誕糕甜點,真是豐富,還有,還有您一定沒吃過的葡萄加薄荷葉,入口後真的心曠神怡,心涼脾透開啦!


最後我們在男主角,女主角,配角,花旦,及特技演員近十種香草的品茗茶會中,歡歡喜喜的分享今日活動心得,臨走前大家再選幾盆自己想在家栽種的香草回家,今天的活動,真可言『歡樂滿行囊,滿載而歸』的最佳寫照。


感謝天父許給我們一個好天氣,感謝尤老師的用心,細心準備與課程規劃,感謝夥伴的同行,愛您們呦! 

======================== 
香草生活運用課程

課程內容: 

農園料理與茶飲香草導覽介紹,並親手現採生鮮香草,香草束的製作及各種料理香草的運用,並享用素食的香草束火鍋,另外還有近十種的香草茶飲沖泡及飲用.

2016全球同步健行淨山活動

『World Walking Day』世界健行日自1991年開始,訂於每年10月第1個週末舉辦,今天1002全球130個國家同步一起健行,我【中華種智食安發展協會】夥伴也參加了【2016全球同步健行淨山活動】,為自己的健康加分,所有參加者都『健康100!快樂100!幸福100!』



世間萬物於我皆如浮雲,只因你在我眼中就是天地四方。這秘密無人知曉,在我心底埋藏,它是根之根、芽之芽、天之天,都是生命之樹所生長,這大樹高於心靈的企望,也高於頭腦的想像,是造化的奇跡,能夠隔離參商。我將你的心帶在身上,用我的心將它妥善包藏。』根之根、芽之芽、天之天,都是生命之樹所生長~真是讓人心碎,太美了!



爬完山,這時就是要祭五臟廟啦!


你我之間,愛在流動~

今晚編輯種智網站,活動來到【愛在深秋之旅~20151116】,這幾張照片,讓這位編輯者感動到不行,每當看到師太撈起長袍時,就是她要做事了,而她總是看到人家所沒看到的細節,並立馬屈伸下去做,她的貼心與細心,是主編要學習的地方。

一塊空空如也的木筏,放上幾個簍子,我們這一群人,有幸在師太的引領下,暢遊了霧社美麗碧湖的私房景點,而農家黃大哥也是一位非常豪爽之人,您瞧他下船時,一馬當先的背起行動不方便的【台灣養生協會】陳理事長,幾位好夥伴也馬上上前接手摻服,這些細微主動的行為,讓主辦此次活動的琍琦,非常感動,種智協會要做的,不就是這一點嗎?


喚起我們每個人的『良知良能』,找回生命存在的價值與目的,讓那份無私的愛,在你我之間,自然流動~


蘭陽平原之旅~20160306

再次造訪羅東運動公園,感謝陳大哥如此精闢的解說,讓我們都上了寶貴的一課!



冬山河~世界文化遺產/重慶大足石刻,我們來了!




大家玩的都超開心的

感謝老天爺賜給我們一個好天氣

感謝您願意給自己一個放鬆同樂的機會

感謝您願意敞開心門享受大自然無價的資源

琍琦 珍惜每一次與家人們相聚的機會,您亦然嗎?


採棗樂~

0731我們棗到幸福了~

感謝仕大,純汝開放家裡的棗園給我們一行人來『採棗樂』!
也謝謝陳老師開放陳家大院來接待我們,除了找到身體的『瓊漿玉露』之外,
還學到與自己身體對話的好方法,今天我們一行八人,真的是『棗到幸福了!』




感謝主!搭一趟車的時間,將想要完成的影片完成了,真開心!
https://youtu.be/WPZdhYf7wng


愛在深秋之旅~

琍琦感謝這次參加[種智協會]1116,17愛在深秋之旅活動的夥伴們,也感謝台「台中市楓樹腳文化協會」 江老師的環保肥皂教學,更感謝霧社慈光師太開放茶廠活動中心給我們使用,還帶我們乘船遊碧湖私人景點,相信大家除了欣賞到美麗的風景之外,還結交了志同相同的朋友,更多的照片,可在曹琍琦FB愛在深秋的相簿中欣賞,期待種智1212在象山的淨山,敬心,敬家園的活動,與大家再相聚!


















精彩影片回顧~

20150306的日出,美到破錶!

吃完早餐後,我们向羅東運動公園及冬山河《世界文化遺產/重慶大足石刻》台灣首展出發~

精彩照片回顧


0726涼夏素食、野餐、慶生幸福趴

親愛的,您多久沒有到戶外野餐了

20140726【涼夏素食、野餐、慶生幸福趴】,當天我們在涼爽的中強公園大樹下,

與 
 的家人ㄧ起野餐、挖寶、聽演講、認識新朋友,共同渡過這浪漫的 Very Beautiful Sunday!

感謝中華種智食安發展協會舉辦此有益身
心健康的活動,期盼明年再來一次~

這裡有我們溫馨、快樂的回憶呦!

淨山,靜心,敬家園

感謝讚美主!20151212從參加[中華種智食安發展協會]舉辦的[淨山,靜心,敬家園]活動

[中華癌友新生命協會]859100分鐘愛的旋轉破金氏世界紀錄

完成一天的無水斷食日!自我挑戰成功 !!