活動紀錄

彰化酵素團鬧元宵

日落西山人未老,
抓緊時間到處跑。
可別等到腿不好,
讓人扶著走不了。
外面世界真美好,
健康快樂少煩惱。
夕陽不會無限好,
快樂一秒是一秒。


今早0212與彰化酵素團有約,琍琦一早驅車來到員林埔心徐弟兄的無毒檸檬園,見到來自四面八方的好朋友們,有些人帶著自家種的無毒蔬果,有些人帶著花了心思準備的食物前來與大家分享,今天這場田園育教娛樂酵素交流活動,就在酵素堆肥製作中拉開了序幕。




中午大家在檸檬樹下,一邊享用擺滿桌的自然美食,一邊分享農作心得,餐後又續攤轉往汪副酵長南勢村的開心酵素農場 摘四季豆跟小番茄,臨走前,每家還帶了顆吃酵素長大的無毒高麗菜回家,今天活動可說是有吃,有學還有拿,真是大大的豐收呀!




因為愛,我們聯結在一起,感謝今天參與活動的每一位好朋友,感謝黃火明大哥的引薦,曹琍琦感恩合十20170212


大年初六,開工大吉



大年初六,開工大吉的日子,對【
種智協會】的曹琍琦來說,她是出門大吉。




在慈恩茶園也是種智會員慈光師太陪同下,有幸來到埔里仁愛鄉認識茶道協會的黃理事長,當她們驅車進入黃理事長的園區時,園區的磁場深深牽引著她,讓她一下車便獨自慢步沉淨在非常舒暢無比的林間,真是好美,好有靈性的地方呀!



後與黃理事長在三合院的茶敘中,聊的非常投緣,琍琦決定多留一天,接受黃理事長的建議,明天立馬去盧山見一些友善農友,感恩黃理事長能在百忙中,撥空給琍琦,感恩慈光師太的引薦與陪伴,琍琦心中無限感恩,相信一場奇妙恩典之旅將在持續發酵中!

種智曹琍琦】很高興在新春開工大吉的日子,能來到埔里與友善農夫結緣!

在此祝福各位親愛的叔叔,伯伯,嬸嬸,阿姨,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹們


平安順利喜洋洋,雞年財源達三江
五穀豐收好年冬,雞年快樂四季紅
四時皆春好景氣,雞年亨通大吉利
風調雨順百花開,雞年亨通好頭彩
恭喜大家過雞年,快樂逍遙樂神仙



昀澤有機農場

尚 青 ㄟ 青 菜 滴 家 啦~【昀澤有機農場】



20160413在這遇水則發的天氣裡,很高興能來到「中華種智食安發展協會」會員陳珊宇的關西《昀澤有機農場》參觀,珊宇參予農糧署辦「青農上菜」 盼青年返鄉務農 ,昀澤農場提供"在地食材",以種植、銷售有機蔬菜經營為主,目前已通過中興大學有機轉型期認證,所種植的所有農作物,皆以有機方式栽種,種類也陸續增加中,顧客可安心食用,並品嚐其原始風味。



我們聊的很愉快,帶回的有機菜有的直接生食就非常好吃ㄡ!!